Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 6 personnes) : 500g de pommes de terre épluchées ½ dl de lait 40 g de farine 3 œufs entiers 4 blancs d’œufs 60 g de crème fraîche épaisse 200 g de beurre clarifié (pour la cuisson, vous pouvez...
Lire la suitePoulet de Bresse comme au G7 by Georges Blanc
Préparation : 40 min Cuisson : 40 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 poulet de Bresse de 2 kg environ 1 oignon 100g de champignons de Paris 12 gousses d’ail en chemise 1 bouquet garni 8 cl de vin blanc 0.75 l de crème fraîche 60g de purée de foie gras...
Lire la suiteBrownies au chocolat et aux noix
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 150 g de chocolat noir 200 g de cerneaux de noix 75 g de beurre 250 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 100 g de farine Préparation : Faites fondre le chocolat au...
Lire la suiteFilet mignon aux pommes
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignons 2 échalotes 4 pommes acidulées 1 verre de bière blonde 2 figues sèches 4 abricots secs 30 g de raisins secs 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 cuillers à soupe d’huile...
Lire la suiteKeftas à la tomate
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de viande de bœuf hachée 100 g de chapelure 4 oignons 2 œufs 1 c. à soupe de cassonade 10 cl de lait 2 c. à soupe d’huile d’olive 10 feuilles de menthe 1 bouquet de coriandre...
Lire la suiteCake-crumble fraises et rhubarbe
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour un gros cake) : 500g de rhubarbe fraîche ou surgelée 350 g de fraises 75 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre de canne + 2 c. à soupe essence naturelle de vanille 10 cl de lait 75 g de farine de maïs...
Lire la suiteGâteau des marais
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 140 g de beurre 180 g de sucre en poudre 4 œufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique sucre cristal Préparation : Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Faites fondre le beurre...
Lire la suiteTarte fenouil-haddock
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour une petite tarte) : Pâte 150 g de farine 30 g de flocons d’avoine 20 g de graines de sésame dorées 70 g de beurre Garniture 2 bulbes de fenouil 200 g de filet de haddock 1 verre de lait 1 pincée...
Lire la suiteCocos de Paimpol en salade tiède
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 g de cocos de Paimpol écossés 1 oignon blanc 1 clou de girofle 1 brin de thym 100 g de tomates-cerises 1 petit oignon violet 80 g de feta 30 g de noix 2 c. à soupe de vinaigre...
Lire la suite