Préparation : 15 minutes
/image%2F0676816%2F20241117%2Fob_979e40_img-2469.jpg)
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 endives
2 oranges bio
2 c. à soupe de miel
40 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez les endives en 2 dans le sens de la hauteur.
Prélevez l’écorce d’une orange et découpez-la en fins bâtonnets. Pressez le jus des 2 oranges ? Mélangez-le au miel et à la moutarde.
Faites dorer les endives dans une poêle avec le beurre sur chaque face. Salez et poivrez. Versez le jus et les bâtonnets d’écorce. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu très doux.
Retirez les endives et réservez-les au chaud. Faites réduire la sauce à feu vif puis nappez-en les endives. Dégustez sans attendre.