Préparation : 15 min
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Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
400 g de pommes de terre de petite taille (grenailles ou rattes)
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe d'ail haché
2 cuillère(s) à café de paprika
100 g de cheddar râpé
2 cuillère(s) à soupe de ciboulette fraîche émincée
sel poivre
Préparation :
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Rincez 500 g de pommes de terre de petite taille (grenailles ou rattes), plongez-les dans l’eau bouillante pendant 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et placez-les sur une plaque de cuisson huilée. À l’aide d’un fond de verre ou de bouteille, écrasez les pommes de terre, mais sans les réduire en purée.
Dans un bol, mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’ail haché, 2 c. à café de paprika, du sel et du poivre. Badigeonnez ce mélange sur les pommes de terre écrasées et enfournez pour 12 min. Elles doivent dorer et devenir croustillantes.
Retirez-les du four, parsemez-les de 100 g de cheddar râpé et enfournez de nouveau pour 2-3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Parsemez avec 2 c. à soupe de ciboulette fraîche émincée et servez.