Préparation : 30 mn
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Cuisson : 2 h 20
Ingrédients :
4 cuisses de lapin
600 g de mirabelles
1 carotte
1 oignon
1 branche de cèleri
30 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
40 cl de bouillon de volaille
1 feuille de laurier
1 cuiller à soupe de farine
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Emincez l’oignon. Epluchez et taillez la carotte en fins bâtonnets. Détaillez la branche de cèleri en fins tronçons. Lavez et équeutez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Salez et poivrez les cuisses de lapin . Farinez-les. Faites chauffer une cocotte avec le beurre et l’huile d’olive. Faites dorer les cuisses de lapin sur chaque face puis réservez-les. Ajoutez l’oignon, la carotte et le cèleri. Faites fondre pendant 8 minutes.
Remettez le lapin. Déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter pendant 3 minutes puis versez le bouillon de volaille et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu moyen pendant 1h30.
Ajoutez ensuite les mirabelles et terminez la cuisson pendant 30 minutes. Servez bien chaud.