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Préparation : 20 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

1 kg d'épaule d'agneau

3 coings

3 gousses d'ail

4 oignons jaunes

3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

2 bâtons de cannelle

1 dose de safran

1 cuillère(s) à soupe de gingembre haché

1 citron confit

60 g de cassonade

 

Préparation :

Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez la viande et les épices. Faites colorer l’agneau 5 min sur toutes les faces, en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite les oignons, l’ail et le citron confit taillé en cubes. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire à feu doux, à couvert, pendant 40 min.

Pelez les coings et coupez-les 8 quartiers.

Faites-les pocher dans une casserole d’eau pendant 15 min. Égouttez-les.

Versez une louche de jus de cuisson de la viande et la cassonade dans une poêle. Faites-y caraméliser les coings pendant 15 min, en les retournant à mi-cuisson.

Transvasez-les ensuite – avec le jus – dans le faitout et poursuivez la cuisson 10 min.

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Tag(s) : #Viandes
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