Préparation : 20 min
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Cuisson : 55 min
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
1 kg d'épaule d'agneau
3 coings
3 gousses d'ail
4 oignons jaunes
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 bâtons de cannelle
1 dose de safran
1 cuillère(s) à soupe de gingembre haché
1 citron confit
60 g de cassonade
Préparation :
Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez la viande et les épices. Faites colorer l’agneau 5 min sur toutes les faces, en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite les oignons, l’ail et le citron confit taillé en cubes. Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire à feu doux, à couvert, pendant 40 min.
Pelez les coings et coupez-les 8 quartiers.
Faites-les pocher dans une casserole d’eau pendant 15 min. Égouttez-les.
Versez une louche de jus de cuisson de la viande et la cassonade dans une poêle. Faites-y caraméliser les coings pendant 15 min, en les retournant à mi-cuisson.
Transvasez-les ensuite – avec le jus – dans le faitout et poursuivez la cuisson 10 min.