Préparation : 20 min
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Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 pêche
10 pommes de terre grenaille
2 petites courgettes
1 poivron rouge
1 oignon
130 g de pois chiches cuits
2 c. à soupe de miel
Huile d’olive
1 c. à café de sel
1 c. à café de cumin en poudre
2 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cannelle
Préparation :
Mélangez les épices et 25 cl d’eau et laissez infuser.
Coupez la pêche en deux. Otez le noyau.Nettoyez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. Coupez les courgettes en tronçons et le poivron en lanières. Emincez l’oignon.
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites dorer l’oignon. Ajoutez courgettes, poivron, pommes de terre. Mélangez les légumes.
Ajoutez l’eau épicée et le sel. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajotez les pois chiches et le miel. Mélangez puis disposez les moitiés de pêche sur le dessus du plat. Couvrez à nouveau et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
Découvrez. Retirez la peau des pêches avec une pince en bois. Elle doit venir toute seule. Si ce n’est pas le cas, laissez cuire un peu plus longtemps.
Servez.