Préparation : 30 min
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Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 coq (ou un gros poulet fermier) de 1,5 kg découpé en morceaux (ou des cuisses de poulet si vous êtes moins nombreux)
500 g de champignons de Paris
4 échalotes
2 gousses d'ail
1 jaune d'œuf
10 cl de crème fraîche
60 g de beurre
25 cl de riesling
25 cl de bouillon de volaille
1 branche de thym frais
2 c. à soupe d'huil
1 c. à soupe de farine
Sel et poivre
Réalisation :
Émincez les échalotes et l'ail. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de volaille avec l'huile et 30 g de beurre à feu doux pendant 5 min. Ajoutez les échalotes et l'ail, mélangez bien. Mouillez avec le riesling et le bouillon. Ajoutez le thym, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
Émincez les champignons puis faites-les dorer dans les 30 g de beurre restant à feu moyen. Réservez-les.
Mélangez l'œuf et la crème dans un bol, ajoutez la farine petit à petit, puis versez sur le coq, laissez réchauffer quelques minutes pour que la sauce épaississe un peu. Ajoutez les champignons cuits dans le beurre, rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.