Préparation : 30 min
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Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de topinambours
½ chou-fleur
10g de beurre
75 cl de lait d'amande
20 cl de bouillon de légumes
Sel et poivre
Pour le granola
25 g de graines de sésame
25 g de graines de courge
25 g de graines de tournesol
5 g de graines de chanvre décortiquées
1 grosse c. à soupe de graines de lin
1 grosse c. à soupe de graines de chia
2 c. à café de curry
Sel
Préparation :
Le granola :
Dans une poêle chaude à sec, faites griller les graines de sésame, courge et tournesol en remuant très régulièrement (attention ça chauffe vite). Elles sont prêtes quand elles sautent comme du pop-corn. Ajoutez le curry, Mélangez et laissez refroidir. Salez puis ajoutez les graines de chanvre, de lin et de chia.
Mélangez bien et conservez le granola dans un pot.
Pelez et coupez les topinambours en morceaux. Coupez le chou-fleur en petits morceaux, en réservant quelques fleurettes pour le dressage. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez le chou-fleur et les topinambours. Laissez cuire 5 min à feu vif tout en remuant.
Versez le lait d'amande et le bouillon de légumes dans la casserole pour couvrir les légumes. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min.
Mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture lisse. Salez, poivrez.
Versez la soupe dans les bols puis ajouter un trait d'huile d'olive, du granola salé, quelques fleurettes de chou-fleur finement coupées.
Dégustez chaud.