750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 g de topinambours

½ chou-fleur

10g de beurre

75 cl de lait d'amande

20 cl de bouillon de légumes

Sel et poivre

Pour le granola

25 g de graines de sésame

25 g de graines de courge

25 g de graines de tournesol

5 g de graines de chanvre décortiquées

1 grosse c. à soupe de graines de lin

1 grosse c. à soupe de graines de chia

2 c. à café de curry

Sel

Préparation :

Le granola :

Dans une poêle chaude à sec, faites griller les graines de sésame, courge et tournesol en remuant très régulièrement (attention ça chauffe vite). Elles sont prêtes quand elles sautent comme du pop-corn. Ajoutez le curry, Mélangez et laissez refroidir. Salez puis ajoutez les graines de chanvre, de lin et de chia.

Mélangez bien et conservez le granola dans un pot.

Pelez et coupez les topinambours en morceaux. Coupez le chou-fleur en petits morceaux, en réservant quelques fleurettes pour le dressage. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez le chou-fleur et les topinambours. Laissez cuire 5 min à feu vif tout en remuant.

Versez le lait d'amande et le bouillon de légumes dans la casserole pour couvrir les légumes. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 min.

Mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une texture lisse. Salez, poivrez.

Versez la soupe dans les bols puis ajouter un trait d'huile d'olive, du granola salé, quelques fleurettes de chou-fleur finement coupées.

Dégustez chaud.

Tag(s) : #Soupe chaude, #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :