Préparation : 15 minutes
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Repos : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 fenouils
30 g de pignons de pin
le jus et le zeste de 1 citron bio
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan en copeaux
sel, poivre
Préparation :
Coupez les parties dures, abîmées ou filandreuses du fenouil. Hachez les plumeaux verts. Emincez finement le bulbe à l’aide d’une mandoline.
Torréfiez les pignons 5 min dans une poêle sur feu moyen, en les faisant rouler régulièrement.
Dans un saladier, mélangez le jus et le zeste de citron, la crème, la coriandre, l’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
Ajoutez les pignons, les copeaux de parmesan, le fenouil émincé et les plumeaux hachés. Mélangez le tout et laissez mariner 10 min minimum avant de servir.