Préparation : 30 min
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Cuisson : 30 min
Repos : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
200 g de farine
90 g de sucre glace
80 g de beurre + un peu pour le moule
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture :
7 abricots dénoyautés et coupés en deux
75 g de beurre pommade
75 g de sucre
10 g de fécule de maïs
90 g de poudre d'amandes
1 œuf
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation :
Préparez la pâte : dans la cuve d’un robot muni de l’outil feuille, mélangez la farine, le sucre glace, le beurre, l’œuf, le sel et 1 c. à soupe d’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez un galet plat, enfermez-le dans un sac hermétique et réservez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez la crème d’amande : à l’aide d’une spatule ou d’un fouet, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez la fécule de maïs, la poudre d’amandes puis l’œuf – vous devez obtenir une crème homogène.
Beurrez un moule à tarte et foncez la pâte. Étalez la crème d’amande sur le fond de tarte. Recouvrez avec les abricots et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 25 à 30 min.
Dégustez la tarte tiède ou froide.