750 grammes
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Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Repos : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Pour la pâte :

200 g de farine

90 g de sucre glace

80 g de beurre + un peu pour le moule

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

7 abricots dénoyautés et coupés en deux

75 g de beurre pommade

75 g de sucre

10 g de fécule de maïs

90 g de poudre d'amandes

1 œuf

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Préparation :

Préparez la pâte : dans la cuve d’un robot muni de l’outil feuille, mélangez la farine, le sucre glace, le beurre, l’œuf, le sel et 1 c. à soupe d’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez un galet plat, enfermez-le dans un sac hermétique et réservez au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Préparez la crème d’amande : à l’aide d’une spatule ou d’un fouet, mélangez le beurre et le sucre. Incorporez la fécule de maïs, la poudre d’amandes puis l’œuf – vous devez obtenir une crème homogène.

Beurrez un moule à tarte et foncez la pâte. Étalez la crème d’amande sur le fond de tarte. Recouvrez avec les abricots et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 25 à 30 min.

Dégustez la tarte tiède ou froide.

Tag(s) : #Desserts
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