750 grammes
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Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

360 g de penne rigate

200 g de pousse d'épinards

250 g de petits pois frais à écosser

200 g de haricots plats

12 asperges vertes

6 radis roses

2 oignons rouges

2 gousses d'ail

50 g de noisettes entières

100 g de mascarpone (ou de fromage blanc)

30 g de parmesan râpé + quelques copeaux

Huile de noisette

Sel, poivre

Préparation :

Écossez les petits pois. Coupez les radis en fines rondelles et les haricots plats en morceaux. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.

Torréfiez les noisettes à la poêle puis hachez-les grossièrement.

Faites cuire les asperges, les haricots et les petits pois environ 5 min à l'eau bouillante un peu salée (ou à l'étuvée) puis rafraîchissez-les rapidement sous l'eau froide. Faites cuire les penne dans un grand volume d'eau salée. Conservez 1 louche d'eau de cuisson des pâtes.Egouttez les pâtes.

Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faites suer l'oignon et l'ail dans l'huile de noisette. Ajoutez ensuite les épinards, laissez réduire. Ajoutez le mascarpone, le parmesan râpé et 1 louche d'eau de cuisson des pâtes.

Salez si nécessaire et poivrez.

Ajoutez les penne dans la poêle avec tous les légumes. Laisse réchauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez un filet d'huile de noisettes, les noisettes et les copeaux de parmesan. Servez.

Tag(s) : #Pâtes, #Plats végétariens
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