Préparation : 35 minutes
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Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
360 g de penne rigate
200 g de pousse d'épinards
250 g de petits pois frais à écosser
200 g de haricots plats
12 asperges vertes
6 radis roses
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
50 g de noisettes entières
100 g de mascarpone (ou de fromage blanc)
30 g de parmesan râpé + quelques copeaux
Huile de noisette
Sel, poivre
Préparation :
Écossez les petits pois. Coupez les radis en fines rondelles et les haricots plats en morceaux. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.
Torréfiez les noisettes à la poêle puis hachez-les grossièrement.
Faites cuire les asperges, les haricots et les petits pois environ 5 min à l'eau bouillante un peu salée (ou à l'étuvée) puis rafraîchissez-les rapidement sous l'eau froide. Faites cuire les penne dans un grand volume d'eau salée. Conservez 1 louche d'eau de cuisson des pâtes.Egouttez les pâtes.
Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, faites suer l'oignon et l'ail dans l'huile de noisette. Ajoutez ensuite les épinards, laissez réduire. Ajoutez le mascarpone, le parmesan râpé et 1 louche d'eau de cuisson des pâtes.
Salez si nécessaire et poivrez.
Ajoutez les penne dans la poêle avec tous les légumes. Laisse réchauffer à feu doux. Hors du feu, ajoutez un filet d'huile de noisettes, les noisettes et les copeaux de parmesan. Servez.