750 grammes
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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

360 g de ravioles du Dauphiné froides

2 courgettes

2 oignons

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 feuille de laurier

quelques brins de thym

30 g de beurre

30g de farine

40 cl de lait

100 g de beaufort

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °.

Pelez et émincez les oignons. Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Détaillez les ravioles soit en bandes, soit à l'unité.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites revenir les oignons et les courgettes avec le laurier et le thym pendant 15 min.

Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur noisette; ajoutez alors la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait. Poivrez, incorporez le fromage râpé et remuez.

Versez les courgettes dans un plat à gratin, ajoutez les ravioles, mélangez délicatement et recouvrez de béchamel. Enfournez pour 20 min.

Tag(s) : #Pâtes, #Plats végétariens
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