Préparation : 20 minutes
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Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
360 g de ravioles du Dauphiné froides
2 courgettes
2 oignons
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
quelques brins de thym
30 g de beurre
30g de farine
40 cl de lait
100 g de beaufort
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °.
Pelez et émincez les oignons. Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Détaillez les ravioles soit en bandes, soit à l'unité.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites revenir les oignons et les courgettes avec le laurier et le thym pendant 15 min.
Préparez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur noisette; ajoutez alors la farine et mélangez bien, puis versez petit à petit le lait. Poivrez, incorporez le fromage râpé et remuez.
Versez les courgettes dans un plat à gratin, ajoutez les ravioles, mélangez délicatement et recouvrez de béchamel. Enfournez pour 20 min.