Préparation : 20 min
/image%2F0676816%2F20250325%2Fob_912de5_img-3083.jpg)
Marinade : 1h
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
4 hauts de cuisse de poulet (environ 360 g)
1 citron vert
Huile de piment chinois Chili crunch (en épicerie asiatique)
Huile de sésame grillé ou huile d'olive.
Pour la marinade :
½/ gousse d'ail pressée
75 g de beurre de cacahuète crémeux
5 c. à soupe d'eau chaude
2,5 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de lait de coco
1 c. à soupe de chili flakes (piment séché avec des graines en poudre)
1 pincée de poivre blanc
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Enrobez les morceaux de poulet dans la marinade, laissez reposer au moins 1 h au frais, puis placez les morceaux de poulet dans l'Airfryer avec l'huile de sésame grillé. Lancez la cuisson pour 12 min à 180 °C. Vous pouvez aussi choisir une cuisson classique au four : prévoyez alors 20 minutes.
Dressez le poulet dans une assiette avec un bol d'huile pimentée et des quartiers de citron vert. Servez avec du riz.