750 grammes
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Préparation : 20 min

Marinade : 1h

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

4 hauts de cuisse de poulet (environ 360 g)

1 citron vert

Huile de piment chinois Chili crunch (en épicerie asiatique)

Huile de sésame grillé ou huile d'olive.

Pour la marinade :

½/ gousse d'ail pressée

75 g de beurre de cacahuète crémeux

5 c. à soupe d'eau chaude

2,5 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de mirin

2 c. à soupe de lait de coco

1 c. à soupe de chili flakes (piment séché avec des graines en poudre)

1 pincée de poivre blanc

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

Enrobez les morceaux de poulet dans la marinade, laissez reposer au moins 1 h au frais, puis placez les morceaux de poulet dans l'Airfryer avec l'huile de sésame grillé. Lancez la cuisson pour 12 min à 180 °C. Vous pouvez aussi choisir une cuisson classique au four : prévoyez alors 20 minutes.

Dressez le poulet dans une assiette avec un bol d'huile pimentée et des quartiers de citron vert. Servez avec du riz.

Tag(s) : #Viandes, #Cuisine thaï
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