750 grammes
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Préparation : 45 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Pour les keftas :

500 g de veau haché

1 œuf moyen

1/2 oignon

1 petite gousse d'ail

½ bouquet de coriandre

6 biscottes

Sel et poivre

Pour le bouillon :

1 l de bouillon de volaille

3 petits citrons confits

3 oignons

1 c. à soupe de ras el-hanout

1 c. à café de cannelle moulue

1 c. à café de cumin moulu

4 c. à soupe d'huile d'olive

Pour le boulgour :

150 g de boulgour fin

50 g de raisins secs

30 g d'amandes effilées

1 bouquet d'un mélange de coriandre et de menthe

Huile d'olive

Préparation :

Les keftas :

Hachez finement l’oignon et l’ail dégermé. Ciselez la coriandre. Ecrasez les biscottes. Mélangez tout avec le veau, l’œuf battu, sel, poivre.
Formez des boulettes et faites-les revenir 3 à 4 minutes dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d'huile d'olive en les retournant régulièrement.

Le bouillon. :
Rincez les citrons confits et coupez-les en 4. Émincez les oignons. Dans une grande casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les oignons.
Salez-les et laissez-les fondre 5 min à feu doux en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite les boulettes, les épices, les citrons et le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Le boulgour :
Torréfiez dans une poêle chaude à sec les amandes effilées. Placez le boulgour et les raisins secs dans un saladier. Versez 20 cl d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler 5 min. Versez l'huile d'olive, les amandes grillées et les herbes ciselées. Salez et mélangez.

Bon appétit !

Tag(s) : #Viandes
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