Préparation : 20 minutes, 1 heure à l’avance Ingrédients (pour 8 personnes) : 200 g de fromage de chèvre 250 g de mascarpone 50 g d’abricot secs 50 g de figues séchées 50 g de noisette 1/2 c. à café de poivre noir en poudre Préparation : Coupez les abricots...
Lire la suiteCailles farcies, marrons et pommes
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cailles prêtes à cuire 5 petites pommes 200 g de marrons cuits 100 g chair à saucisse sel, poivre Préparation : Préparez la farce : découpez une pomme en petits cubes. Mixez ensemble...
Lire la suiteMini puddings de Noël
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour une vingtaine de mini puddings) : 200 de fruits secs mélangés (raisins, cranberries, fruits confits, pruneaux, dattes, ...) 30 g d'écorce d'orange 60 de farine 25 de poudre d'amandes 85 de beurre...
Lire la suiteHoumos by Sam
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 1 grand bol): 1 grosse boite de pois chiche 1 ou 2 jus de citron Huile d’olive 2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame) 2 gousses d’ail sel Préparation : Egouttez et rincez les pois chiche. Mettez les pois chiche...
Lire la suiteCaviar d’aubergine de Sam
Merci à Sam pour sa leçon de cuisine et pour sa générosité. Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 1 grand bol): 3 aubergines 1 ou 2 jus de citron Huile d’olive 2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame) 2 gousses d’ail Préparation :...
Lire la suite