Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes en plat unique) :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 panais
2 branches de céleri
200 g de champignons de Paris
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 filet de poulet
0,6l de bouillon de poulet
1 bouquet garni
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Pelez et tranchez les carottes et le panais en cubes. Lavez et découpez le céleri en tronçons. Nettoyez les champignons et émincez-les. Dans une casserole, faites revenir l’oignon pendant 5 mn dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez le reste des légumes et faites revenir à nouveau 5 mn.
Ajoutez les filets de poulet coupés en deux, le bouquet garni, arrosez avec le bouillon et portez à ébullition. Salez et poivrez au moulin. Laissez cuire à feu doux 30 mn.
Enlevez la viande et, à l’aide d’une fourchette, effilochez-la. Ajoutez le poulet effiloché à la soupe, ajustez l’assaisonnement et dégustez bien chaud.