Préparation : 20 min Fermentation : 7 jours Ingrédients (pour 1 bocal) : 400 g de carottes ou de betteraves crues 1 cuiller à café rase de sel Eau de source 6 capsules de cardamome 1 bocal en verre (couvercle à vis) Préparation : Ebouillantez le pot en...
Lire la suiteOignons violets lacto-fermentés aux baies roses
Préparation : 15 min Fermentation : 7 jours Ingrédients (pour 1 bocal) : 2 oignons violets 1 cuiller à café rase de sel Eau de source 2 cuillers à café de baies roses 1 bocal en verre (couvercle à vis) Préparation : Ebouillantez le pot en verre. Retournez-le...
Lire la suiteLacto-fermentation step by step
Choisisse z les légumes adaptés : de consistance assez ferme et pas trop riches en eau. Chou blanc, chou rouge, navet, radis, carottes, oignons, betterave… Vos légumes doivent être très frais, sans aucune trace de flétrissure ni de moisissure. Préparez...
Lire la suiteBrochettes kefta au poulet et courgettes
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 courgette moyenne râpée 300 g de poulet haché 2 petites ciboules coupées en fines tranches 2 cuillers à soupe de coriandre fraîche 1 cuiller à café de coriandre moulue 2 cuillers...
Lire la suiteCrumble de tomates au basilic
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 tomates mûres mais fermes 1 petite boite de pulpe de tomates (260g) 1 bouquet de basilic 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sucre sel La pâte du crumble : 100g...
Lire la suite