750 grammes
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Préparation : 15 min

Fermentation : 7 jours

Ingrédients (pour 1 bocal) :

2 oignons violets

1 cuiller à café rase de sel

Eau de source

2 cuillers à café de baies roses

1 bocal en verre (couvercle à vis)

 

Préparation :

Ebouillantez le pot en verre. Retournez-le sur un linge propre et laissez sécher.

Pelez les oignons. Emincez-les finement. Placez-les dans le bocal et tassez bien. Ajoutez le sel et les baies roses. Versez un peu d’eau de source pour compléter le niveau de liquide. Fermez le bocal sans visser à fond et placez-le sur une assiette (à cause des débordements)  à température ambiante.

Laissez fermenter 7 jours puis placez au frais. Consommez dans les 3 semaines qui suivent.

Le conseil de Monique : On peut aussi aromatiser avec du thym ou du romarin mais après la phase de fermentation seulement.

Tag(s) : #Légumes
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