750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Index

    01 janvier 2000 ( #Index )

    Recettes de base Coulis de framboises Crème anglaise Crème pâtissière Cuisson du quinoa Frangipane Glaçage blanc Gremolata Lacto-fermentation step by step Pâte à brioche classique Pâte à choux Pâte à crêpes Pâte à crêpes au Sarrasin Pâte à crêpes légère...

  • Poulet de Bresse comme au G7 by Georges Blanc

    29 septembre 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 40 min Cuisson : 40 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 poulet de Bresse de 2 kg environ 1 oignon 100g de champignons de Paris 12 gousses d’ail en chemise 1 bouquet garni 8 cl de vin blanc 0.75 l de crème fraîche 60g de purée de foie gras...

  • Brownies au chocolat et aux noix

    28 septembre 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 150 g de chocolat noir 200 g de cerneaux de noix 75 g de beurre 250 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 100 g de farine Préparation : Faites fondre le chocolat au...

  • Crêpes vonassiennes by Georges Blanc

    30 septembre 2013 ( #Légumes )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 6 personnes) : 500g de pommes de terre épluchées ½ dl de lait 40 g de farine 3 œufs entiers 4 blancs d’œufs 60 g de crème fraîche épaisse 200 g de beurre clarifié (pour la cuisson, vous pouvez...

  • Filet mignon aux pommes

    27 septembre 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignons 2 échalotes 4 pommes acidulées 1 verre de bière blonde 2 figues sèches 4 abricots secs 30 g de raisins secs 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 cuillers à soupe d’huile...

  • Keftas à la tomate

    26 septembre 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de viande de bœuf hachée 100 g de chapelure 4 oignons 2 œufs 1 c. à soupe de cassonade 10 cl de lait 2 c. à soupe d’huile d’olive 10 feuilles de menthe 1 bouquet de coriandre...

  • Gâteau des marais

    16 septembre 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 140 g de beurre 180 g de sucre en poudre 4 œufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique sucre cristal Préparation : Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Faites fondre le beurre...

  • Chai latte aux épices indiennes

    05 novembre 2013 ( #Boissons )

    Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 80 cl de lait entier 1 sachet de thé au massalé 1 pincée de cardamome 1 pincée de cannelle 30 g de sucre Préparation : Portez à ébullition le lait avec le sucre, la cardamome et la...

  • Rouleaux au lard et aux épinards

    06 novembre 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 500 g de viande de boeuf hachée 50 g de chapelure 1 oignon 1/2 bouquet de persil plat 1 œuf 3 c. à soupe de ketchup 1 c. à soupe de moutarde forte 2 c. à soupe de sauce Worcestershire...

  • Tarte fenouil-haddock

    15 septembre 2013 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour une petite tarte) : Pâte 150 g de farine 30 g de flocons d’avoine 20 g de graines de sésame dorées 70 g de beurre Garniture 2 bulbes de fenouil 200 g de filet de haddock 1 verre de lait 1 pincée...

  • Risotto bianco à la sauge

    04 novembre 2013 ( #Légumes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de riz carnaroli ou vialone 1 oignon huile d’olive 10 cl de vin blanc sec 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes 250 g de mascarpone 80 g de parmesan fraîchement râpé 12...

  • Poulet aux vermicelles

    03 novembre 2013 ( #Viandes )

    Poulet aux vermicelles Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 cuisses de poulet 4 oignons frais avec la tige 250 g de tomates-cerises 250 g de vermicelles de riz 6 c. à soupe de sauce teriyaki 6 c. à soupe de sauce chili...

  • Cocos de Paimpol en salade tiède

    14 septembre 2013 ( #Salades )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 g de cocos de Paimpol écossés 1 oignon blanc 1 clou de girofle 1 brin de thym 100 g de tomates-cerises 1 petit oignon violet 80 g de feta 30 g de noix 2 c. à soupe de vinaigre...

  • Flognarde aux abricots

    13 septembre 2013 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg d'abricots 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre Pour la pâte 40 cl de lait 65 g de farine 80 g de sucre 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Lavez rapidement les abricots...

  • Cake-crumble fraises et rhubarbe

    17 septembre 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour un gros cake) : 500g de rhubarbe fraîche ou surgelée 350 g de fraises 75 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre de canne + 2 c. à soupe essence naturelle de vanille 10 cl de lait 75 g de farine de maïs...

  • Cookies tout chocolat

    15 octobre 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 40 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour une 12aine de cookies) : 125 g de beurre 60 g de sucre « vergeoise brune » 1 pincée de sel 20 g de miel 1 jaune d’oeuf 130 g de farine 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude 20 g de chocolat...

  • Taboulé de chou-fleur

    14 octobre 2013 ( #Légumes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 chou-fleur 2 courgettes 1 oignon rouge 1 poivron jaune 1 poivron rouge 50 g de raisins secs 1 cube de bouillon de légumes bio 1 c. à café de concentré de tomate ½ c. à café de ras-el-hanout...

  • Pancakes de courgette et ricotta

    13 octobre 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 courgettes huile de tournesol ou de pépins de raisin 2 c. à soupe de fécule de maïs 2 oeufs 250 g de ricotta 2 pincées de curry poivre du moulin 8 à 10 feuilles de menthe fraîche...

  • Bourdelots aux pommes

    12 octobre 2013 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 pâtes feuilletées 4 pommes plutôt petites 20 g de beurre 4 c. à café de gelée de groseille 1 œuf 1 c. à café de sucre Préparation : Préchauffez le four sur th. 7/210° et tapissez...

  • Frittata ricotta épinards

    11 octobre 2013 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 poignées de pousses d’épinards 250 g de ricotta 8 oeufs huile d’olive poivre du moulin 1 bouquet de basilic Préparation : Lavez et séchez les pousses d’épinards et le basilic. Faites...

  • Tartelettes aux pommes couchées

    07 novembre 2013 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 16 tarlettes) : Pour la pâte : 220 g de farine + un peu 125 g de beurre + un peu 80 g de sucre glace 40 g d’amandes en poudre 1 oeuf ou 1 pâte sablée prête à l’emploi Pour la garniture : 4 pommes...

  • Pop cakes glacés au chocolat

    05 décembre 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 36 pop cakes) : 1 yaourt au lait entier 2 pots de yaourt de sucre 3 pots de yaourt de farine 1 pincée de sel le zeste râpé de 1 citron non traité 1 sachet de sucre vanillé 3 œufs ½ pot d'huile de...

  • Ratatouille d’hiver au butternut

    06 décembre 2013 ( #Légumes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 75 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 courge butternut 2 carottes 1 fenouil 2 oignons 4 gousses d’ail 3 pommes de terre à chair ferme 250 g de châtaignes cuites (sous vide) 1 branche de céleri 1 c. à soupe de raisins...

  • Petits feuilletés de Noël

    07 décembre 2013 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 8 min Ingrédients (pour une 20aine d’étoiles) : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'œuf 1 c. à soupe de graines de pavot 1 pot de Saint Moret 2 tranches de saumon fumé Préparation : Étalez le rouleau de pâte feuilletée....

  • Madeleines au magret fumé

    08 décembre 2013 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Repos : 3h Cuisson : 8 min Ingrédients (pour une 20aine de madeleines) : 80g de magret de canard fumé 100g de farine 100g de beurre fondu 2 œufs 1 c. à café de miel 1 c. à café rase de levure chimique quelques brins de persil plat....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>