750 grammes
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Préparation : 40 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour une 12aine de cookies) :
125 g de beurre
60 g de sucre « vergeoise brune »
1 pincée de sel
20 g de miel
1 jaune d’oeuf
130 g de farine
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
20 g de chocolat noir
100 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat
70 g de cerneaux de noix

 

Préparation :

Faites ramollir le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre « vergeoise brune », le sel et le miel, puis incorporez le jaune d’oeuf.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 à 2 min) et incorporez au mélange.

Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude puis ajoutez-les au mélange précédent.

Hachez grossièrement le chocolat de façon à former des pépites. Hachez les noix. Incorporez chocolat et noix hachés à la pâte sans trop mélanger.

Beurrez une plaque à pâtisserie et déposez dessus des boules formées à l’aide d’une cuillère à glace. Aplatissez légèrement le dessus de chaque boule à l’aide du dos d’une cuillère mouillée.

Faites cuire 15 mn dans le four sur th. 5-6/170°.

Cookies tout chocolat
Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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