Trempage : 12h Préparation : 10 min Cuisson : 3h Ingrédients : es haricots sec 4 tomates mûres (ou 1 boite de pulpe de tomates) 3 gousses d'ail 1 oignon 2 feuilles de laurier 2 cuillère(s) à soupe d'huile du thym du persil sel, poivre Préparation : La...
Lire la suiteCake abondance et patate douce
Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de patate douce 2 œufs 20 cl de lait 130 g de farine 100 g de poudre de noisette 1 pincée de cumin 1 cuiller à café de bicarbonate 100 g d’abondance râpé Préparation : Pelez...
Lire la suiteGâteau tout simple poire et clémentine
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grosse poire ou 2 moyennes 2 clémentines 75 g de beurre doux mou 120 g de farine 1/2 cuillère(s) à café de poudre à lever 75 g de sucre 2 oeufs Préparation : Préchauffez le four...
Lire la suiteCouscous d'oignons doux et figues confites
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min + 1h pour le bouillon Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de couscous fin 200 g d’oignons doux des Cévennes ou de Roscoff 100 g de figues blanches séchées 1 cuiller à soupe de miel 3 cuillers à soupe d’huile d’olive...
Lire la suiteCigares aux blettes et à la ricotta
Lavez et équeutez les feuilles de blettes (gardez les côtes pour un autre plat). Faites-les fondre 5 à 7 min sur feu vif dans une sauteuse avec de l’huile. Salez, poivrez et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le zeste du citron finement...
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