Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8 chili dogs): 8 pains à hot-dog 50 g de beurre fondu 2 gousses d'ail émincées 2 cuillères à soupe de persil frais haché finement, et plus pour la garniture 8 tranches de fromage cheddar 400 g de...
Lire la suiteReblochon cuit dans une boule de pain
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes): 1 boule de pain de campagne de 25 cm de diamètre 1 reblochon fermier 500 g de pommes de terre grenaille 100 g de lard en tranches très fines 1 verre de vin blanc de Savoie quelques...
Lire la suitePain de lentilles
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour le petit moule à cake) : 1 œuf huile d'olive 1 carotte en dés 1 branche de céleri, coupée en dés ½ tasse d'oignon, coupé en dés (75 g) 1 tasses de champignons de paris, coupés en dés (150 g) 1 gousses...
Lire la suiteBanana bread
Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 3 bananes mûres, en purée 1 tasse de miel (255 g) 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait d'amande 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 tasses de farine de blé entier (260 g) 1 cuillère...
Lire la suiteSoupe de céleri boule et marrons
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes) : 300 g de céleri rave (environ ½ boule) 300 g de marrons cuits en bocal ou surgelés 5 cl de bouillon de légume 25 cl de lait (vache ou végétal) 1 morceau de beurre 1 c. à soupe...
Lire la suiteTarte rustique oignons raclette
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour une petite tarte): Pour la pâte : 50g de farine de sarrasin 75g de farine de blé 65 g de beurre 1 c. à café d’origan 1 c. à café de sésame 1 pincée de sel Pour la garniture 300 g d’oignons doux 1...
Lire la suite