750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 20 min

Cuisson : 55 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

200 g de patate douce

2 œufs

20 cl de lait

130 g de farine

100 g de poudre de noisette

1 pincée de cumin

1 cuiller à café de bicarbonate

100 g d’abondance râpé

 

Préparation :

Pelez la patate douce et faites-la cuire à la vapeur 15 minutes. Ecrasez-la grossièrement puis mélangez-la avec les œufs et le lait.

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez la farine avec la poudre de noisette, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le cumin et le bicarbonate. Ajoutez cette préparation à la patate douce et à l’abondance. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Enfournez 30 à 40 minutes. Un couteau planté à cœur doit ressortir sec. Dégustez tiède ou froid.

Le conseil de Monique : la patate douce peut toujours être remplacée par du potimarron.

Tag(s) : #Plats végétariens, #Pour l'apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :