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Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de patate douce
2 œufs
20 cl de lait
130 g de farine
100 g de poudre de noisette
1 pincée de cumin
1 cuiller à café de bicarbonate
100 g d’abondance râpé
Préparation :
Pelez la patate douce et faites-la cuire à la vapeur 15 minutes. Ecrasez-la grossièrement puis mélangez-la avec les œufs et le lait.
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez la farine avec la poudre de noisette, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le cumin et le bicarbonate. Ajoutez cette préparation à la patate douce et à l’abondance. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Enfournez 30 à 40 minutes. Un couteau planté à cœur doit ressortir sec. Dégustez tiède ou froid.
Le conseil de Monique : la patate douce peut toujours être remplacée par du potimarron.