Top articles
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Curry aux pois mange-tout et tofu fumé
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g de pois mange-tout 2 gousses d'ail 20 g de gingembre frais 1 oignon jaune 1 cuillère(s) à soupe d'huile de cuisson 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry vert 1 petite courgette...
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Curry à l’indienne de chou-fleur et de pommes de terre
6 pommes de terre moyennes type roseval 1 chou-fleur moyen 1 oignon 2 tomates moyennes huile d'olive 50 g de noix de cajou 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale 1 citron 1 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre goût) 1...
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Lemon crinckles
Préparation : 30 min Repos : 45 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : Lemon crinkles 300 g de farine 120 g de sucre semoule 100g de beurre mou 1 œuf Le jus et le zeste de 1 citron bio 1 bol de sucre cristal 1 bol de sucre...
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Gratin jurassien au morbier
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre spécial gratin (agata, nicola, amandine…) 2 l de bouillon de légumes 300 g de morbier 100 g de crème fraîche 2 cuillère(s) à soupe bombée de moutarde...
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Courge spaghetti au tofu fumé et à la fourme d’Ambert
Préparation : 20 min Cuisson : 1h25 Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 courge spaghetti 1 oignon rouge 15 g de beurre + un peu 1 cuillère(s) à soupe de cassonade 3 gros champignons de Paris 75 g de lardons ou de tofu fumé 100 g de Fourme d'Ambert ou de...
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Gratin de coquillettes au jambon
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de coquillettes 10cl de crème liquide 4 tranches de jambon blanc 60 g de comté râpé 1 noix de beurre sel, poivre Préparation : Préchauffez le four sur th. 6/180°. Faites...
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Linguine, sauce crémeuse au lard fumé
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de lard fumé 2 échalotes 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 pincée d'origan 2 feuilles de laurier 25 cl de crème liquide 4 pincées de poivre noir concassé 250 g...
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Tajine de keftas au citron confit et boulgour aux amandes
Préparation : 45 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour les keftas : 500 g de veau haché 1 œuf moyen 1/2 oignon 1 petite gousse d'ail ½ bouquet de coriandre 6 biscottes Sel et poivre Pour le bouillon : 1 l de bouillon de volaille 3...
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Nouilles sautées chinoises au boeuf
Préparation : 15 min Repos : 2 h Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la marinade du bœuf : 400 g de bœuf en lamelles 1 cuillère à soupe de sauce soja sucré 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 2 cuillères à soupe d'huile Pour les nouilles...
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Tacos de poulet déchiqueté à la cuisson lente
Préparation : 15 min Cuisson : 4 à 5 heures Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit pot de salsa mexicaine (250g) 1/2 jus de citron 2 blancs de poulet 4 tortillas de blé 1/2 avocat sel, piment Préparation Dans une casserole épaisse, mélanger la salsa,...
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Paupiettes de chou veggie, chutney
Préparation : 40 min Cuisson : 75 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros chou vert frisé 300 g de millet ou de quinoa 2 oignons 2 gousses d'ail 2 carottes 1 branche de céleri 2 brins de persil 1/2 cuillère à café de curry 4 cuillères à soupe d'huile...
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Lasagnes végérariennes aubergines et mozzarella
Préparation : 60 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la sauce tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 2 càs d’huile d’olive 1 kg de coulis de tomate 300 ml d’eau 2 càc d’origan séché 1 càc de thym séché 2 càc de sucre sel poivre...
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Falafels au four
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 25 petits falafels ou 16 gros) : 2 petites boites de pois chiches ½ bouquet de persil frais ¼ bouquet de coriandre fraîche ¼ bouquet de menthe fraîche 2 gousses d'ail hachées 1 oignon, haché 1 cuillère...
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Salade de légumes grillés et haricots blancs
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 oignon blanc haché 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 1 zest de citron 1 jus de citron 1 ½ cuillères à café de moutarde de Dijon 60 m d'huile d'olive 1 tête de...
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Jambalaya
Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 blancs de poulet 10 cm de chorizo 1 branche de céleri 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 3 brins de persil plat 2 cives 3 brins de thym + quelques brins pour le dressage 400 g de tomates...
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Brioches à la cannelle, cardamone et noix
Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : 15 min Ingrédients : Pour la pâte : 25 cl de lait + 2 c. à soupe 400 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre de canne 1 œuf 2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de cardamome en poudre 1 sachet de levure lyophilisée...
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Houmous petits pois & avocat
Préparation : 10 min Ingrédients: 200 g Petits pois cuits 1 Avocat mûr 1 Gousse d'ail 2 c. à soupe Jus de citron 2 c. à soupe Huile d'olive 1 c. à soupe Tahini Préparation : Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez pour obtenir une purée. Salez,...
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Coulis de framboises
Préparation : 10 min Ingrédients : 250 g de framboises éventuellement surgelées 100 g de sucre 100 g d’eau Préparation : Porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter ce sirop aux framboises et mixer. Passer le coulis au tamis afin d'ôter les pépins...
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Milk-shake dattes cannelle
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 2 verre) : 20 dates 30 cl de lait 10 glaçons 1 pincée de cannelle Préparation : Blendez 20 dattes dénoyautées avec le lait et la pincée de cannelle et les glaçons. Servez immédiatement.
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Frozen pina-colada
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 verre) : 4 cl de rhum cubain 3 cl de sirop Monin saveur noix de coco 15 cl de jus d’ananas 5 glaçons Préparation : Tout mettre dans un blender et mixer 30 secondes. Servir immédiatement dans un grand verre tiki...
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Orange smoothie
Préparation : 10 min Ingrédients (pour 1 bol de blender) : 1 orange 1 mangue 2 carottes ½ citron vert 5 glaçons Préparation : Préparer les fruits. Râpez les carottes. Mixez-les dans le blender. A la fin, ajoutez les glaçons. Mixez à nouveau. Servez i...
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Limonade citron-gingembre
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 litre) : 3 citrons bio 140 g de sucre 2 cm de gingembre 80 cl d’eau pétillante Préparation : Blendez 3 citrons bio en morceaux + 140 g de sucre + 2 cm de gingembre pelé + 20 cl d’eau. Filtrez et ajoutez 80 cl d’eau...
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Frozen margarita
Quantités par verre : 4 cl de tequila Tequilas 3 cl de jus de citrons verts 2 cl cointreau ou grand marnier 5 glaçons Préparation : Tout mettre dans un blender et mixer jusqu'à ce que la glace soit pilée. Servir immédiatement dans des verres type verre...
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Glaçage blanc
Préparation : 5 min Ingrédients : 125 g de sucre glace 1 blanc d’œuf le jus d’un citron Préparation : Mélanger le blanc d’œuf et le sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement....