750 grammes
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Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg d'abricots

50 g de beurre

50 g de sucre en poudre

Pour la pâte

40 cl de lait

65 g de farine

80 g de sucre

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Lavez rapidement les abricots sous l'eau froide, séchez-les, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il mousse, faites dorer les oreillons d'abricots saupoudrés de sucre, côté creux vers le haut, en secouant souvent la poêle sur le feu.

Préchauffez le four sur th. 7/210°.

Beurrez un plat rectangulaire et saupoudrez-le de sucre cristallisé.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte au fouet ou à l'aide d'un robot, versez-la dans le moule. Répartissez les oreillons d'abricots dessus et faites cuire environ 45 mn. Saupoudrez d'un peu de sucre pour servir.

Flognarde aux abricots
Tag(s) : #Desserts
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