Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Préparation :
Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.
Allumez le four sur th.7-8/220°.
Otez la peau du poulet (souvent grasse), désossez-le et mettez-le dans un plat à four avec les tomates cerise lavées. Mixez ensemble les oignons, l’ail, le gingembre, les sauces teriyaki et chili, les épices cinq-parfums, la coriandre, le jus du citron, et un peu d’huile de sésame. Salez, poivrez, ajoutez 1 peu d’eau si la sauce ne vous paraît pas assez liquide. Versez sur le poulet et placez au four 30 mn.
Faites tremper les vermicelles quelques minutes dans de l’eau tiède puis passez_les 2 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
Mettez les vermicelles dans un plat et le poulet par-dessus. Servez aussitôt.
Le conseil de Monique : Vous pouvez aussi préparer la veille, laisser mariner toute la nuit au frais et faites cuire au dernier moment le lendemain.