750 grammes
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Poulet aux vermicelles

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 cuisses de poulet
4 oignons frais avec la tige
250 g de tomates-cerises
250 g de vermicelles de riz
6 c. à soupe de sauce teriyaki
6 c. à soupe de sauce chili thaïe
2 gousses d’ail
le jus de 1 citron
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 bouquet de coriandre
1 c. à café d’épices cinq-parfums
huile de sésame
poivre, sel

 

Préparation :

Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.

Allumez le four sur th.7-8/220°.

Otez la peau du poulet (souvent grasse), désossez-le et mettez-le dans un plat à four avec les tomates cerise lavées. Mixez ensemble les oignons, l’ail, le gingembre, les sauces teriyaki et chili, les épices cinq-parfums, la coriandre, le jus du citron, et un peu d’huile de sésame. Salez, poivrez, ajoutez 1 peu d’eau si la sauce ne vous paraît pas assez liquide. Versez sur le poulet et placez au four 30 mn.

Faites tremper les vermicelles quelques minutes dans de l’eau tiède puis passez_les 2 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.

Mettez les vermicelles dans un plat et le poulet par-dessus. Servez aussitôt.

Le conseil de Monique : Vous pouvez aussi préparer la veille, laisser mariner toute la nuit au frais et faites cuire au dernier moment le lendemain.

Poulet aux vermicelles
Tag(s) : #Viandes
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