750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

150 g de beurre fondu + un peu

120 g de sucre

3 œufs

2 sachets de sucre vanillé

4 c. à café de cannelle

1 c. à café de quatre-épices

120 g de Nutella

100 g de crème fraîche

250 g de farine

1 sachet de levure

125 g de fruits rouges

Pour le glaçage

200 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule à manqué.

Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot sauf les fruits et mixez jusqu’à ce que vous ayez une crème lisse. Versez-la dans le moule et faites cuire au four pendant 45 mn environ.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Mettez le blanc d’œuf dans une petite casserole sur feu doux et battez-le au fouet pour le faire mousser, ajoutez le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger toujours en remuant sur feu doux jusqu’à ce que le glaçage durcisse un peu sur les bords de la casserole, environ 5 mn, puis versez-le sur le gâteau, recouvrez-le entièrement et laissez durcir à l’air libre.

Pour servir, recouvrez-le avec les fruits rouges saupoudrés de sucre glace.

Gâteau blanc aux épices
Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :