Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
150 g de beurre fondu + un peu
120 g de sucre
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
4 c. à café de cannelle
1 c. à café de quatre-épices
120 g de Nutella
100 g de crème fraîche
250 g de farine
1 sachet de levure
125 g de fruits rouges
Pour le glaçage
200 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule à manqué.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot sauf les fruits et mixez jusqu’à ce que vous ayez une crème lisse. Versez-la dans le moule et faites cuire au four pendant 45 mn environ.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Mettez le blanc d’œuf dans une petite casserole sur feu doux et battez-le au fouet pour le faire mousser, ajoutez le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger toujours en remuant sur feu doux jusqu’à ce que le glaçage durcisse un peu sur les bords de la casserole, environ 5 mn, puis versez-le sur le gâteau, recouvrez-le entièrement et laissez durcir à l’air libre.
Pour servir, recouvrez-le avec les fruits rouges saupoudrés de sucre glace.