750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Rôti de porc aux groseilles

    01 juin 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes): 1 rôti de porc 250 g de groseilles 10 feuilles de sauge 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de sauce teriyaki Huile d’olive Sel, poivre Réalisation : Faites revenir...

  • Salade thaïe

    14 août 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 2h Ingrédients (pour 6 personnes): 6 assiettes de carpaccio nature préparées par votre boucher 1 poivre du moulin 1 huile d’olive 1 citron jaune 1 citron vert 1 concombre 2 piments 2 bottes de coriandre 1 botte...

  • Gratin d’aubergines au bœuf et mozzarella

    28 juillet 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines (ou un sachet de tranches d’aubergines grillées Picard) 2 brins de basilic 1 gousse d’ail 250 g de bœuf haché 150 g de fromage de chèvre frais 125 g de mozzarella...

  • Haricots verts et pêches blanches

    14 septembre 2018 ( #Entrées, #Plats végétariens, #Légumes )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 4 personnes): 500 g de haricots verts 2 pêches blanches 4 feuilles de basilic émincées Huile d'olive Fleur de sel Préparation : Equeutez et rincez 500 g de haricots verts. Cassez-les en tronçons de...

  • Crème à la mangue et au cacao cru

    17 décembre 2018 ( #Desserts, #no dairy, #plats végétariens )

    Préparation : 15 min Refroidissement : 2 h Ingrédients (Pour 6 personnes) : 400 g de tofu soyeux 500 g de mangue bien mûre 3 cuillère(s) à soupe de cacao cru bio en poudre Feuilles de menthe fraîche Fèves de cacao cru (facultatif) Sirop d'érable Préparation...

  • Tarte au citron meringuée

    15 janvier 2016 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour un petit moule) : 1 proportion de pâte brisée 3 oeufs 120 g de sucre 1 citron 2 1/2 cuillères à soupe de fécule 1/2 litre (petit) d'eau bouillante 100g de sucre glace Préparation : Étendre la pâte dans un moule et faire cuire le fond...

  • Mignon de porc confit à l’orange

    20 février 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filets mignons de porc 2 oranges Grand Marnier huile d’ olive beurre 2 échalotes 2 gousses d’ail vinaigre balsamique poivre du moulin 2 oignons rouges 1 c. à café de sucre Réalisation...

  • Gâteau de courgettes

    09 octobre 2016 ( #Légumes )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 3 courgettes 2 oeufs 1 gousses d'ail huile d'olive 1 pincée de piment d'espelette 6 brins de menthe Préparation : Lavez et séchez les courgettes. Coupez quelques rondelles...

  • Ramen curry-coco aux légumes

    12 février 2021 ( #Plats végétariens, #Pâtes, #Soupe chaude )

    Préparation : 30 min Cuisson : 35 minutes environ Ingrédients (pour 2 personnes) : Pour le bouillon : 1 cube Bouillon de légumes 1 verre de lait de coco 1 c. à soupe de pâte de curry vert 1/2 c. à café de cumin en poudre 1 c. à café rase de concentré...

  • Taboulé gremolata

    05 août 2016 ( #Salades )

    Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 300 g de couscous moyen 1 botte de radis multicolores huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe de graines pour salade Pour la gremolata 1 gros citron jaune non traité 1 orange non traitée 1 botte de persil...

  • Filet mignon aux deux spaghettis

    21 juillet 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 3 personnes): 1 filet mignon 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre Sel,poivre 120 g de spaghettis 2 courgettes Pour le pesto : 50 g de pignons grillés 50 g de parmesan 20 feuilles de basilic 6 cuillers...

  • Galette de sarrasin aux courgettes

    08 juin 2016 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 courgettes 1 botte d'oignons frais 4 œufs 2 cuillère(s) à soupe de farine de sarrasin poivre du moulin piment d'Espelette huile d'olive Préparation : Faites revenir les oignons émincés...

  • Crumpets

    19 février 2016 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 10 min Repos : 1 heure Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 crumpets environ) : 150 ml de lait 150 ml d'eau 200 g de farine 1/2 cuiller à café de sel 1 cuiller à café de levure de boulanger Préparation : Faire tiédir le lait et l'eau. Diluer...

  • Saumon et fenouil teriyaki

    25 février 2016 ( #Poissons )

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon avec la peau 3 fenouils sel, poivre 1/2 citron 1 bouquet d'aneth sauce teriyaki huile d'olive Préparation : Préchauffez le four sur th. 8/240°. Emincez finement les...

  • One-pot mexicain

    26 février 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 oignon ½ poivron rouge 400 g de bœuf haché à 5% de matière grasse Sauce mexicaine 1 petite boîte de haricots noirs 1 petite boîte de maïs 1 boîte de tomates en dés 200 g de riz blanc...

  • Chaï latte facile

    22 février 2016 ( #Boissons )

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 1 tasse) : 1 cuiller à café de thé noir (ceylan) 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de girofle en poudre 1 pincée de cardamone en poudre ¼ étoile de badiane ½...

  • Gâteau à la frangipane et au citron

    23 février 2016 ( #Desserts )

    Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 1 petit moule à tarte) : Pour la frangipane : 125 g d’amandes 125 g de sucre glace 100 g de beurre mou 1.5 œufs 1 c. à soupe rases de fécule de maïs 1 c. à soupe de rhum Pour le gâteau : 2 citrons...

  • Veau caramélisé, pâtes et petits pois

    07 juin 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de pâtes lasagnacce (grosses pâtes carrées) 3 escalopes de veau épaisses 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux 1 bouquet de cerfeuil 4 cuillères à soupe de porto blanc poivre...

  • Côtelettes d’agneau sur plaque de four

    09 avril 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (4 personnes): 8 petites côtes d'agneau 3 brins de sauge 2 oignons rouges 4 gousses d'ail 2 bulbe de fenouil 4 pommes de terre à chair ferme 300 g de champignons de paris huile d'olive Préparation : Préchauffez...

  • One-pot cajun

    11 mai 2016 ( #Pâtes )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 400g de blanc de poulet coupé en dés 300g de saucisse fumée tranchée en doagonale 4 gousses d'ail écrasée 500 ml de bouillon de poulet 3...

  • Rouleaux de printemps

    17 juillet 2015 ( #Sandwiches )

    Préparation : 15 min Ingrédients(pour 6 rouleaux): 6 feuilles de riz 9 crevettes cuites et décortiquées 50 g de vermicelle de riz 6 feuilles de laitue souples 12 feuilles de menthe 1 tasse de germes de soja Préparation : Placez les vermicelles dans un...

  • Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes

    01 août 2015 ( #Viandes )

    Préparation : 45 min Marinade : 2 h Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la marinade satay : 15 cl de sauce de soja 2 cuillers à soupe de cassonade 2 pincées de coriandre en poudre 2 pincées de gingembre en poudre 1 petit piment fort...

  • Breakfast taco

    25 août 2015 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 chorizo Des pommes allumettes de chez Picard 6 œufs 5 cl de lait 4 tortillas de maïs Pour la salsa roja : 1 oignon jaune 6 tomates 2 gousses d’ail 1 piment 10 à 20 cl de bouillon...

  • Panacotta au thé vert

    30 octobre 2015 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Repos : 3 h Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de lait entier 200 g de crème fraîche 80 g de sucre en poudre 1/2 c. à café de vanille liquide 4 g de gélatine en poudre 1 c. à café de matcha + 6 pincées Préparation...

  • Gâteau d’artichauts

    31 octobre 2015 ( #Entrées )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (Pour un moule de 1,5 l, 8 à 10 personnes) : 12 fonds d'artichauts frais (ou surgelés : plus petits, en prévoir 4 ou 5 de plus) 1/2 citron 4 œufs 500g de ricotta de brebis ou de vache 200g de parmesan fraîchement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>