Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 oignon
½ poivron rouge
400 g de bœuf haché à 5% de matière grasse
Sauce mexicaine
1 petite boîte de haricots noirs
1 petite boîte de maïs
1 boîte de tomates en dés
200 g de riz blanc long
1 cuiller à soupe d’épices tex-mex en poudre
Piment en poudre selon votre goût
500 ml de bouillon de poule
Préparation :
Dans une grande casserole, faites dorer l’oignon émincé et ½ poivron rouge en dés. Ajoutez la viande hachée, laissez cuire.
Incorporez 60g de sauce mexicaine, 1 boîte de haricots noirs et 1 de maïs égouttées, 1 boîte de tomates en dés, 200g de riz long, 1 cs d’épices tex-mex en poudre, ½ cc (ou moins selon votre goût) de piments en poudre. Versez 500ml bouillon de poule et portez à ébullition. Couvrez et réduisez sur à feu doux pendant 15-20 min, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Salez et servez avec des tortillas !