750 grammes
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Gâteau à la frangipane et au citron
Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 1 petit moule à tarte) :

Pour la frangipane :

125 g d’amandes

125 g de sucre glace

100 g de beurre mou

1.5 œufs

1 c. à soupe rases de fécule de maïs

1 c. à soupe de rhum

Pour le gâteau :

2 citrons non traités

30 g de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à th. 6/ 180°.

Préparez la frangipane : Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.

Brossez un citron sous l’eau chaude et coupez 6 fines rondelles. Faites-les cuire 10 min dans 5 cl d’eau avec le sucre. Râpez le zeste de l’autre citron et pressez la moitié de son jus.

Ajoutez le zeste et le jus de citron à la frangipane. Mélangez bien.

Préparez un petit moule à tarte en recouvrant l’intérieur de papier sulfurisé. Versez-y la frangipane citronnée.

Faites cuire le gâteau 10 min à 180° puis ajoutez les rondelles de citron dessus et poursuivez la cuisson 20 minutes.

Tag(s) : #Desserts

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