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Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/2 chorizo
Des pommes allumettes de chez Picard
6 œufs
5 cl de lait
4 tortillas de maïs
Pour la salsa roja :
1 oignon jaune
6 tomates
2 gousses d’ail
1 piment
10 à 20 cl de bouillon de poule
½ bouquet de coriandre
Préparation :
Préparez la salsa roja : épépinez le piment. Coupez l’oignon et les tomates en quartiers. Mettez mijoter 15 minutes avec l’ail et les piments , tout juste recouverts de bouillon. Laissez refroidir, mixez avec la coriandre. Ajustez l’assaisonnement et réservez la salsa.
Otez la peau du chorizo et détaillez-le en petits dés. Faites les cuire à la poêle pour les rendre bien croquants.
Passez les pommes allumettes au four, le temps prévu sur le sachet.
Battez les œufs avec un peu de lait et de sel. Faites cuire à petit feu en mélangeant, pour obtenir des œufs brouillés bien crémeux.
Réchauffez les tortillas au four micro-ondes.
Disposez sur chaque assiette : une tortilla, une bonne cuiller de salsa, des œufs brouillés, du chorizo et une poignée de frittes. Le challenge, c’est d’arriver à ce que tout soit chaud en même temps !