Préparation : 30 min
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Cuisson : 35 minutes environ
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour le bouillon :
1 cube Bouillon de légumes
1 verre de lait de coco
1 c. à soupe de pâte de curry vert
1/2 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café rase de concentré de tomate
1 Gousse d'ail
1 Échalote
1 cm Gingembre frais
Huile d'olive
Pour la garniture :
160 g de nouilles asiatiques au choix
1/2 Patate douce
Quelques fleurettes Brocolis et chou-fleur
1/2 Citron vert
Préparation :
Commencez cette recette en pelant l’échalote et la gousse d’ail. Hachez-les très finement. Pelez puis râpez le gingembre. Faites dorer l'ensemble avec le curry et le cumin, dans une casserole ou une sauteuse quelques minutes à feu soutenu avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Une fois le mélange bien doré, versez 70 cl d’eau et ajoutez le cube de bouillon, le concentré et le lait de coco puis laissez mijoter 10 bonnes minutes.
Épluchez et coupez la patate douce en dés. Faites-les cuire avec les fleurettes 8 min dans un grand faitout d'eau bouillante. Ôtez les légumes avec une écumoire. Réservez le faitout rempli d’eau.
Faites dorer les légumes égouttés dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pour terminer la cuisson.
Remettez l’eau du faitout à bouillir et faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Répartissez-les dans deux grands bols. Ajoutez les légumes puis nappez de bouillon bien chaud. Complétez avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron vert.