750 grammes
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Tarte au citron meringuée

Ingrédients (pour un petit moule) :

1 proportion de pâte brisée

3 oeufs

120 g de sucre

1 citron

2 1/2 cuillères à soupe de fécule

1/2 litre (petit) d'eau bouillante

100g de sucre glace

Préparation :

Étendre la pâte dans un moule et faire cuire le fond de tarte.

Délayer les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le zeste et le jus du citron. A jouter la fécule. Remuer. Ajouter l'eau bouillante. Faire épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer au fouet. Laisser refroidir 10 minutes.

Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer à battre. On obtient une meringue souple.

Etendre la crème sur la pâte puis les blancs sucrés par-dessus (à la poche à douille, c’est plus joli).

Faire dorer une 10aine de minutes au four (200°) jusqu’à ce que la meringue dore légèrement.

Servir frais.

Tag(s) : #Desserts
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