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Préparation : 10 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 crumpets environ) :
150 ml de lait
150 ml d'eau
200 g de farine
1/2 cuiller à café de sel
1 cuiller à café de levure de boulanger
Préparation :
Faire tiédir le lait et l'eau. Diluer la levure dans quelques cuillers de ce mélange tiède.
Mettre la farine, le sel dans un saladier. Ajouter le mélange lait/eau, la levure et bien mélanger. Couvrir d'un torchon propre et laisser au chaud pour environ 1h. Le mélange doit faire des bulles et avoir la consistance d'une pâte a crêpe épaisse.
Beurrer les cercles (egg-rings ou cylindres quelconques). Faire chauffer une crepiere, poser les cylindres dessus. Verser une louchette de pâte, à peu près 1 cm d'épaisseur, dans chaque cylindre. Cuire doucement et quand le dessus est "sec" les enlever des cercles et les retourner pour colorer un peu l'autre côté.
Vous pouvez garder les crumpets au chaud dans un torchon posé sur une assiette ou les laisser refroidir sur une grille pour les passer au grille-pain le lendemain.
Servez chaud avec beurre et confiture.