Préparation : 45 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la marinade satay :
15 cl de sauce de soja
2 cuillers à soupe de cassonade
2 pincées de coriandre en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
1 petit piment fort
Le jus de 1 citron vert
1 gousse d’ail
3 blancs de poulet
Pour la sauce aux cacahuètes
1 cuiller à café d’huile de cacahuète
1 cuiller à café de pâte de piment rouge
1 cuiller à café de cassonade
12.5 cl de lait de coco
1 cuiller à soupe de sauce soja
70g de cacahuètes grillées salées
Préparation :
Pour la marinade satay
Hachez finement le piment. Mélangez la sauce soja, la cassonade, le gingembre et la coriandre. Portez à ébullition et réduisez de moitié en 5/10 minutes. Ajoutez le citron vert et le piment. Dégermez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez-la au mélange.
Découpez le poulet en petit cubes. Mélangez à la marinade satay et laissez reposer au moins 2 heures au frais
Pour la sauce aux cacahuètes :
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Pendant 5 minutes, faites fondre dedans la pâte de piment rouge et le sucre. Le sucre doit commencer à caraméliser.
Versez le lait de coco, portez à ébullition. Ajoutez la sauce soje et les cacahuètes. Réservez.
Faites tremper les piques de bois 5 minutes dans l’eau. Egouttez-les puis enfilez les morceaux de poulet dessus. Faites cuire 15 minutes au barbecue. Servez avec la sauce de cacahuètes.