750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes

Préparation : 45 min

Marinade : 2 h

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la marinade satay :

15 cl de sauce de soja

2 cuillers à soupe de cassonade

2 pincées de coriandre en poudre

2 pincées de gingembre en poudre

1 petit piment fort

Le jus de 1 citron vert

1 gousse d’ail

3 blancs de poulet

Pour la sauce aux cacahuètes

1 cuiller à café d’huile de cacahuète

1 cuiller à café de pâte de piment rouge

1 cuiller à café de cassonade

12.5 cl de lait de coco

1 cuiller à soupe de sauce soja

70g de cacahuètes grillées salées

Préparation :

Pour la marinade satay

Hachez finement le piment. Mélangez la sauce soja, la cassonade, le gingembre et la coriandre. Portez à ébullition et réduisez de moitié en 5/10 minutes. Ajoutez le citron vert et le piment. Dégermez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez-la au mélange.

Découpez le poulet en petit cubes. Mélangez à la marinade satay et laissez reposer au moins 2 heures au frais

Pour la sauce aux cacahuètes :

Concassez grossièrement les cacahuètes.

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Pendant 5 minutes, faites fondre dedans la pâte de piment rouge et le sucre. Le sucre doit commencer à caraméliser.

Versez le lait de coco, portez à ébullition. Ajoutez la sauce soje et les cacahuètes. Réservez.

Faites tremper les piques de bois 5 minutes dans l’eau. Egouttez-les puis enfilez les morceaux de poulet dessus. Faites cuire 15 minutes au barbecue. Servez avec la sauce de cacahuètes.

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :