750 grammes
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Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 pâtes feuilletées
4 pommes plutôt petites
20 g de beurre
4 c. à café de gelée de groseille
1 œuf
1 c. à café de sucre

 

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 7/210° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.

Déroulez les pâtes feuilletées.

Pelez les pommes et évidez-les.

Découpez 6 disques dans les pâtes, mettez les pommes évidées au centre, garnissez-les de noisettes de beurre et de gelée de groseille, rabattez la pâte tout autour des pommes pour les envelopper complètement et badigeonnez-les d'œuf battu avec le sucre.

Découpez des bandes dans les chutes de pâtes et collez-les en les trempant dans l’œuf tout autour des pommes.

Faites cuire 15 mn, puis réduisez le th.à 6/180° et poursuivez la cuisson 15 mn. Laissez tiédir dans le four. Si la pâte colore trop vite, couvrez les pommes d’un papier d’aluminium.

Bourdelots aux pommes
Tag(s) : #Desserts
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