Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 7/210° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Déroulez les pâtes feuilletées.
Pelez les pommes et évidez-les.
Découpez 6 disques dans les pâtes, mettez les pommes évidées au centre, garnissez-les de noisettes de beurre et de gelée de groseille, rabattez la pâte tout autour des pommes pour les envelopper complètement et badigeonnez-les d'œuf battu avec le sucre.
Découpez des bandes dans les chutes de pâtes et collez-les en les trempant dans l’œuf tout autour des pommes.
Faites cuire 15 mn, puis réduisez le th.à 6/180° et poursuivez la cuisson 15 mn. Laissez tiédir dans le four. Si la pâte colore trop vite, couvrez les pommes d’un papier d’aluminium.