Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 courgette moyenne râpée
300 g de poulet haché
2 petites ciboules coupées en fines tranches
2 cuillers à soupe de coriandre fraîche
1 cuiller à café de coriandre moulue
2 cuillers à soupe de menthe fraîche
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre râpé
1 cuiller à café de cumin
½ cuiller à café de cannelle
1 cuiller à soupe de Tahini
Sel
Huile d’olive
Pour la sauce :
4 cuillers à soupe de tahini
1 gousse d’ail râpée
½ jus de citron
1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote finement hachée
sel
Préparation :
Plongez 8 brochettes en bois dans l’eau durant 20 minutes. Dans un saladier, mélangez la courgette râpée avec un peu de sel et laissez dégorger ½ heure. Pressez la courgette dans un torchon pour ôter le maximum d’eau.
Mélangez tous les ingrédients des brochettes. Divisez la préparation en 8 boudins. Mouillez légèrement vos mais et enroulez les boudins autour des brochettes.
Faites chauffer le grill du four ou un grill. Badigeonnez les brochettes avec un peu d’huile d’olive et faites les griller 10 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Préparez la sauce : fouettez le tahini en incorporant les autres ingrédients. Ajoutez de l’eau en filet pour obtenir une consistance fluide.
Servez les brochettes nappées de sauce dans des feuilles de salade, accompagnées de concombre éventuellement.