750 grammes
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Préparation : 30 min

 

Cuisson : 25 min

 

 

Ingrédients (pour une vingtaine de mini puddings) :


200 de fruits secs mélangés (raisins, cranberries, fruits confits, pruneaux, dattes, ...)

30 g d'écorce d'orange

60 de farine

25 de poudre d'amandes

85 de beurre pommade

50 de vergeoise

1 œuf

gingembre moulu, cannelle, muscade, girofle

Pour la décoration :

1/2 blanc d'oeuf

90 de sucre glace

trait de jus de citron

cerises confites 

 

 

Préparation :


Coupez en petits morceaux 200 g de mélange de fruits secs (cranberries, raisins secs, pruneaux, dattes,  fruits confits).

Fouettez 85 g de beurre pommade avec 50 g de vergeoise. Ajoutez 1 œuf, continuez à fouetter, puis incorporez 60 g de farine et 25 g de poudre d’amande.

 

Mélangez à nouveau, puis ajoutez tous les fruits, ainsi que 30 g d’écorces d’orange hachées, 1/4 de c. à café de gingembre moulu, de cannelle, de muscade, et de girofle.

 

Versez dans des mini-moules à muffins préalablement beurrés et farinés, puis enfournez à th. 5/150° pendant 25-30 mn. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.

 

Fouettez 1/2 blanc d’œuf avec 90 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Lorsque le glaçage est bien homogène, déposez une petite cuillère sur le dessus des puddings et étalez doucement avec le dos de la cuillère de façon à former des coulures.

 

Décorez avec un petit morceau de cerise confite, laissez sécher avant de les ranger dans une boîte hermétique.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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