Merci à Sam pour sa leçon de cuisine et pour sa générosité.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 1 grand bol):
3 aubergines
1 ou 2 jus de citron
Huile d’olive
2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame)
2 gousses d’ail
Préparation :
A l’avance, percez les aubergines de plusieurs coups de couteau. Disposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire jusqu’à ce que leur peau craquelle et que leur chair soit molle. Four 200°, temps de cuisson 1 heure. Quand elles ont refroidi, pelez-les, égouttez-les si nécessaire.
Mettez la chair des aubergines dans votre robot avec les 2 gousses d’ail écrasées, 2 cuillers de tahina et le jus d'un citron. Mixez le tout.
Ajoutez à votre goût sel, un autre jus de citron, huile d’olive. Mélangez.
Disposez le caviar dans un récipient assez plat, creusez un sillon à la cuiller et remplissez-le d’un filet d’huile d’olive. Servez frais.
Le conseil de Sam:
Servez avec du pain libanais ou à défaut des fajitas mexicaines.
En version Dukan : remplacez l'huile d'olive et la tahina par du yaourt ou du fromage blanc.