750 grammes
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Merci à Sam pour sa leçon de cuisine et pour sa générosité.

 

Préparation : 10 mn

 

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients (pour 1 grand bol):

3 aubergines

1 ou 2 jus de citron

Huile d’olive

2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame)

2 gousses d’ail

 

Préparation :

A l’avance, percez les aubergines de plusieurs coups de couteau. Disposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire jusqu’à ce que leur peau craquelle et que leur chair soit molle. Four 200°, temps de cuisson 1 heure. Quand elles ont refroidi, pelez-les, égouttez-les si nécessaire.

Mettez la chair des aubergines dans votre robot avec les 2 gousses d’ail écrasées, 2 cuillers de tahina et le jus d'un citron. Mixez le tout.

Ajoutez à votre goût sel, un  autre jus de citron, huile d’olive. Mélangez.

Disposez le caviar dans un récipient assez plat, creusez un sillon à la cuiller et remplissez-le d’un filet d’huile d’olive. Servez frais.

 

Le conseil de Sam:

Servez avec du pain libanais ou à défaut des fajitas mexicaines.

En version Dukan : remplacez l'huile d'olive et la tahina par du yaourt ou du fromage blanc.

Tag(s) : #Entrées
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