750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020813.JPG

Préparation : 10 mn

 

 

Ingrédients (pour 1 grand bol):

 

1 grosse boite de pois chiche

1 ou 2 jus de citron

Huile d’olive

2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame)

2 gousses d’ail

sel

 

 

Préparation :


Egouttez et rincez les pois chiche.

Mettez les pois chiche dans votre robot avec les 2 gousses d’ail écrasées, 2 cuillers de tahina et le jus d'un citron. Mixez le tout.

Ajoutez à votre goût sel, un autre jus de citron, huile d’olive. Mélangez. Ajoutez de l’eau si la pâte formée vous paraît trop compacte.

Disposez le houmos dans un récipient assez plat, creusez un sillon à la cuiller et remplissez-le d’un filet d’huile d’olive. Servez frais.

 

Le conseil de Sam:

Servez avec du pain libanais ou à défaut des fajitas mexicaines.

Tag(s) : #Entrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :