Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 1 grand bol):
1 grosse boite de pois chiche
1 ou 2 jus de citron
Huile d’olive
2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame)
2 gousses d’ail
sel
Préparation :
Egouttez et rincez les pois chiche.
Mettez les pois chiche dans votre robot avec les 2 gousses d’ail écrasées, 2 cuillers de tahina et le jus d'un citron. Mixez le tout.
Ajoutez à votre goût sel, un autre jus de citron, huile d’olive. Mélangez. Ajoutez de l’eau si la pâte formée vous paraît trop compacte.
Disposez le houmos dans un récipient assez plat, creusez un sillon à la cuiller et remplissez-le d’un filet d’huile d’olive. Servez frais.
Le conseil de Sam:
Servez avec du pain libanais ou à défaut des fajitas mexicaines.