Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de pommes de terre
2 c. à soupe de farine
Sel, poivre
huile végétale
2 oeufs
1 petit bouquet de cives ou de ciboulette ou de vert d’oignons frais
Préparation :
Pelez les pommes de terre, râpez-les, mélangez-les dans un saladier à la farine, salez. Battez les deux œufs en omelette et mélangez-les aux pommes de terre.
Faites chauffer un peu d’huile avec le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes de terre en les tassant avec une spatule et faites cuire environ 15 mn sur feu vif au début, puis modéré ensuite.
En vous aidant d’une assiette, retournez la galette et faites-la cuire 15 mn de l’autre côté en glissant un filet d’huile dans la poêle.
Au moment de servir, lavez la cive ou la ciboulette ou les tiges d’oignons frais, ciselez et parsemez sur la galette.