Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min7
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 botte d’asperges vertes
1 botte de carottes nouvelles
200 g de petits pois écossés
150 g de haricots verts
300 g de quinoa
2 yaourts nature veloutés
1 jus de citron vert
feuilles de basilic
huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Lavez, épluchez tous les légumes et coupez-les en petits dés, sauf quelques pointes d’asperges que vous réservez.
Faites chauffer de l’eau dans une casserole. Rincez le quinoa à l’eau froide « jusqu’à ce qu’il ne mousse plus » (comme pour le riz). Dès que l’eau bout, faites cuire le quinoa pendant 10/15 mn. Ajoutez les légumes, sauf les pointes d’asperges, salez et poursuivez la cuisson encore 10 mn.
Egouttez, remettez l’ensemble dans la casserole avec les pointes d’asperges, 1 yaourt ou 2 selon la consistance désirée, le jus de citron, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt.