750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jacket potatoes au poulet et au curry

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h 10

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 pommes de terre bintje

4 aiguillettes de poulet

2 cuillers à café de pâte de curry

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

1 cuiller à café de sel fin

2 oignons

100 ml de crème fraîche

40g de gruyère râpé

2 cuillers à café de coriandre ciselée

Poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Lavez soigneusement les pommes de terre à l’eau froide. Séchez les bien et piquez-les avec une fourchette. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive puis salez-les.

Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez-les pour 1h. Les pommes de terre doivent devenir souples au toucher.

Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons. Détaillez les aiguillettes de poulet en fines lanières.

Dans une grande poêle, faites revenir le poulet et les oignons dans le reste d’huile d’olive pendant 3 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez la pâte de curry puis la crème et laissez cuire encore 3 minutes. Salez, poivrez.

Fendez les pommes de terre en deux et creusz-les à l’aide d’une petite cuiller. Remplissez-les à l’aide du mélange au poulet. Parsemez de gruyère râpé et de coriandre ciselée. Placez-les sous le gril du four pendant 5 minutes. Servez chaud avec une salade verte.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :