750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin à l’abondance

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g de pommes de terre à chair ferme

250g de fromage Abondance

3 gousses d’ail pressées

25cl de crème fraîche

Muscade

sel, poivre

Préparation :

Allumez le four, 180°.

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un robot ou d’une mandoline. Lavez-les et épongez-les. Faites-les cuire à la vapeur au micro-ondes 7 minutes.

Râpez le fromage d’Abondance

Etalez une couche de crème sur le fond d’un plat à gratin. Saupoudrez d’ail, de muscade, sel, poivre. Répartissez une couche de pommes de terre puis de fromage. Recommencez l’opération en alternant tous les ingrédients jusqu’en haut du plat. Terminez par une couche de fromage

Enfournez 40 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Le conseil de Monique : ça sent la raclette !

Tag(s) : #Légumes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :