Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min
Repos : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de lentilles corail
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère(s) à café de curry jaune
10 brins de coriandre
2 cuillère(s) à soupe de purée de sésame
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez les tomates, coupez-les en dés.
Dans une petite cocotte, faites dorer dans l’huile d’olive l’oignon, l’ail et les tomates 5 mn à feu moyen. Ajoutez les lentilles corail, 1 verre d’eau, le curry, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire 15 mn à feu doux, puis laissez tiédir 15 mn.
Rincez la coriandre et effeuillez-la.
Disposez les lentilles tièdes dans un saladier. Ajoutez la coriandre et quelques touches de purée de sésame.
Le conseil de Monique : Les lentilles apportent des protéines complémentaires à celles que l’on trouve dans les céréales. Leur association remplace parfaitement les protéines d’origine animale.