750 grammes
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Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Repos : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g de lentilles corail

2 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère(s) à café de curry jaune

10 brins de coriandre

2 cuillère(s) à soupe de purée de sésame

1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez les tomates, coupez-les en dés.

Dans une petite cocotte, faites dorer dans l’huile d’olive l’oignon, l’ail et les tomates 5 mn à feu moyen. Ajoutez les lentilles corail, 1 verre d’eau, le curry, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire 15 mn à feu doux, puis laissez tiédir 15 mn.

Rincez la coriandre et effeuillez-la.

Disposez les lentilles tièdes dans un saladier. Ajoutez la coriandre et quelques touches de purée de sésame.

Le conseil de Monique : Les lentilles apportent des protéines complémentaires à celles que l’on trouve dans les céréales. Leur association remplace parfaitement les protéines d’origine animale.

Tag(s) : #Légumes
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