
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de tomates-cerises jaunes et rouges
100 g de tomates confites
1 gousse d’ail
1 cuillère à café d’origan frais
1 cuillère à café de thym frais
1 cuillère à café de romarin frais
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la pâte à crumble
120 g de farine
50 g de poudre de noisette
40 g de noisettes
75 g de parmesan râpé
100 g de beurre très froid en petits morceaux
1 cuillère(s) à café de romarin
1 cuillère(s) à café de thym
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
Lavez et séchez les tomates-cerises. Détaillez les tomates confites en petits dés. Pelez l’ail et émincez-le finement. Faites torréfier les noisettes et concassez-les grossièrement.
Déposez les tomates-cerises et les tomates confites dans un plat allant au four. Saupoudrez-les des herbes rincées et ciselées, d’ail, de sucre et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Pour la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la poudre de noisette, le parmesan, les noisettes concassées, le beurre et les herbes.
Emiettez cette pâte sur les tomates. Enfournez pour 25 à 30 mn, le crumble doit être bien doré.