750 grammes
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Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 1 bocal) :

2 carottes moyennes

1 morceau de gingembre frais de 40  finement émincé

12 cl de vinaigre de vin blanc

2 cuillère(s) à café de sel

2 cuillère(s) à café de sucre

Préparation :

Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets à votre guise. Mettez-les dans un bol qui résiste à la chaleur et placez une passoire fine par-dessus.

Mélangez le gingembre, le vinaigre, le sel et le sucre avec 24 cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition.

Versez immédiatement sur les carottes à travers la passoire. Assurez-vous que les carottes sont complètement immergées, couvrez, et laissez revenir à température ambiante.

Versez alors dans des bocaux bien propres, refermez-les et mettez au frais. Ce pickle de carottes est à consommer dans les deux semaines.

Tag(s) : #Légumes
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