
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 1 bocal) :
2 carottes moyennes
1 morceau de gingembre frais de 40 finement émincé
12 cl de vinaigre de vin blanc
2 cuillère(s) à café de sel
2 cuillère(s) à café de sucre
Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets à votre guise. Mettez-les dans un bol qui résiste à la chaleur et placez une passoire fine par-dessus.
Mélangez le gingembre, le vinaigre, le sel et le sucre avec 24 cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition.
Versez immédiatement sur les carottes à travers la passoire. Assurez-vous que les carottes sont complètement immergées, couvrez, et laissez revenir à température ambiante.
Versez alors dans des bocaux bien propres, refermez-les et mettez au frais. Ce pickle de carottes est à consommer dans les deux semaines.