750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

350 g de riz rond arborio

350 g de champignons de Paris

1 oignon

250 g de petits pois frais écossés

75 g de parmesan râpé gros

65 g de beurre

10 cl de vin blanc

1 l de bouillon de légumes

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

3 tiges de menthe

Sel, poivre

Préparation :

Emincez les champignons et faites-les sauter 5 minutes avec 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez, poivrez. Réservez.

Plongez les petits pois dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Réservez.

Hachez l’oignon. Chauffez le bouillon.

Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre à feu doux l’oignon et le riz en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Versez le vin. Salez, poivrez. Continuez à feu vif jusqu’à complète évaporation du liquide.

Faites cuire à feu doux environ 18 minutes en versant le bouillon petit à petit, sans cesser de remuer, jusqu’à complète absorption du liquide.

Ajoutez le beurre en petits morceaux, puis les champignons et les petits pois. Mélangez délicatement pendant 2 ou 3 minutes sur feu doux. Parsemez de parmesan râpé et de feuilles de menthe. Servez aussitôt.

Tag(s) : #Légumes, #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :