Préparation : 30 minutes
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Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de fonds d’artichauts surgelés
1 oignon jaune
3 carottes
300 g de pommes de terre nouvelles comme des grenailles
4 d’oignons nouveaux
100 g de petits pois frais ou surgelés
5 càs d’huile d’olive
1/2 jus de citron jaune (25 ml)
400 ml d’eau
sel, poivre
1 càs de fécule de maïs
quelques brins d’aneth frais
Préparation :
Décongeler les fonds d’artichauts en les plongeant dans de l’eau chaude.
Éplucher les oignons, les carottes, les pommes de terre (si elles ne sont pas bio) ainsi que les oignons nouveaux. Émincer les oignons jaunes. Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et les oignons nouveaux en deux. Couper les fonds d’artichaut en 4.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir les oignons jaunes à feu moyen-fort pendant 2-3min. Ajouter tous les légumes et faire revenir encore 7-8min en remuant régulièrement.
Verser l’eau, le jus de citron, le sel et le poivre. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à petit bouillon pendant 35min.
En fin de cuisson, diluer la fécule de maïs dans une càs d’eau et verser dans la préparation. Mélanger. Cela permettra d’épaissir la sauce.
Hacher de l’aneth frais et ajouter le.
Le conseil de Monique : Ce type de plat peut très bien se réchauffer !