Préparation : 20 min
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Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
150 g de riz long
500 g d'oignons jaunes
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
piment à volonté
2 cuillers à soupe de tahini
le jus de 2 oranges et 1 citron
1 poignée de pignons grillés (facultatif)
Sel, poivre
Préparation :
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Faites-les revenir dans l’huile d’olive, dans une cocotte, à feu doux et à couvert, les oignons doivent fondre et former une purée fine mais sans coloration.
Mélangez le tahini au jus d’orange et versez sur les oignons. Portez à ébullition jusqu’à obtenir la consistance d’un yaourt, salez.
Cuisez le riz selon les recommandations du paquet. Servez-le nappé de sauce tajen, et parsemé de pignons grillés. Assaisonnez à volonté de piment.