750 grammes
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Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

150 g de riz long

500 g d'oignons jaunes

2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

piment à volonté

2 cuillers à soupe de tahini

le jus de  2 oranges et 1 citron

1 poignée de pignons grillés (facultatif)

Sel, poivre

Préparation :

Pelez les oignons et coupez-les en lamelles fines. Faites-les revenir dans l’huile d’olive, dans une cocotte, à feu doux et à couvert, les oignons doivent fondre et former une purée fine mais sans coloration.

Mélangez le tahini au jus d’orange et versez sur les oignons. Portez à ébullition jusqu’à obtenir la consistance d’un yaourt, salez.

Cuisez le riz selon les recommandations du paquet. Servez-le nappé de sauce tajen, et parsemé de pignons grillés. Assaisonnez à volonté de piment.

Tag(s) : #Légumes, #Plats végétariens
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